Brennerei

Als Weingut mit der Tradition seit 1678 kennen wir uns mit der Verarbeitung unserer eigenen Trauben und Früchten des Moseltals aus. Alte Apfelsorten, Roter Weinbergpfirsisch, Williamsbirne, Marillen usw. werden schonend bei kontrollierten Temperaturen vergoren. Auch die Beerenschalen unserer Trauben geben so ihre wertvollen Inhaltsstoffe frei.
Nicht die maximale Alkoholausbeute, sondern die optimale Aromaschonung im komplexen Alkoholprozess steht für uns im Vordergrund.

Unsere Wein- und Obstbrände werden in einer Destillerie der neuesten Generation gewonnen. Ohne Temperaturschwankungen beim Brennvorgang durch eine programmierte Stromzufuhr beim Erhitzen. Diese Energie produzieren wir umweltfreundlich mit unserer eigenen Photovoltaik-Anlage. Durch das ständige Messen der Alkoholdämpfe auf 0,1 °C Genauigkeit programmieren wir exakt die Abtrennung des Mittellaufs von Vor- und Nachlauf. So sicher wie nie zuvor landen ausschließlich die sauberen, hocharomatischen Aromen der Früchte im raffinierten Geschmacksträger Alkohol.
Durch die Vorabüberweisung der Branntweinsteuer haben wir jederzeit den vollen Zugriff auf den Brennvorgang, kontrollieren, probieren und korrigieren wenn nötig. Die einzige Möglichkeit, eine kompromisslose, perfekte Qualität der Brände zu erreichen.
Zum Einstellen der Trinkstärke unserer Brände verwenden wir reines Quellwasser, welches keine Trübung verursacht.